帼子书院,201四公务员考实施测每天精华十题

日期:2019-05-06编辑作者:新萄京娱乐场官网

  21. 依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是(    )。

新萄京娱乐场官网 1

【经典练习题】

  ①经过全厂职工的共同努力, 这个厂近日已    为国家一级企业。

专属于你的公务员备考计划

1.人们一般都认为艺术家是“神经质”的,他们的行为像16个月大的婴儿,这种观点是________的,事实上,“发疯”的艺术家是很________的,我所遇到的许多艺术家都是极具组织头脑、非常成熟的个体。

  ②解放后对淮河进行了综合治理,湖南、安徽、江苏等地区    很大。

出尔反尔:指人的言行反复无常,前后自相矛盾。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

  ③许多国际友人,也    在这东方的节日情调中,和中国朋友一起选购着鲜花。

当务之急:比喻当前任务中最急切要办的事

A。正确 普遍 B。片面 稀少

  A. 进升  受益  沉醉                     B. 晋升  收益  沉醉

坚明约束:指坚定明确的遵守同盟或信约

C。偏颇 稀缺 D。错误 少见

  C. 进升  收益  陶醉                     D. 晋升  受益  陶醉

1、药品招标制度本应是对平抑药价起到______的作用,但在“芦苇片事件”中,我们看到,它对推高药价起到了______的作用。

2.由于疏于________,院里的房屋大多十分陈旧,与旁边修建得簇新的正乙祠戏楼相比要________得多,不过在院中我们依稀还可以看到正乙祠当年的身影。

  22. 依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是(    )。

依次填入画横线处最恰当的一项是:

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

  ①我国入世后,与世贸组织规则不一致的相关法律法规制度需要    、修改,同时还要制定一批新的法律法规。

A.约束监管  推波助澜            B.控制打压  助纣为虐

A。修饰 寒酸 B。修葺 逊色

  ②崔永元在上小学的时候就    着做一名主持人。

C.调控监督  出尔反尔            D.监督操纵  适得其反

C。管理 破败 D。维护 杂乱

  ③班长,学校的这次会议你去参加吧,    团支书去参加也行。

2、目前,不少企业在市场营销活动中因缺乏对顾客消费心理的研究,常常因方法不当或举止不妥失去成交机会,致使长时间的业务洽谈________。因此,掌握顾客的消费心理,促成顾客的购买行为已经成为企业提高营销水平的________。

3.一个人,一个家庭,一个国家,具备了节俭的美德,具有艰苦奋斗的精神,那么,无论环境多么________,生活多么________,道路多么________,都会顽强生存,一步步走出困境,最终走向强盛。

  A. 废止  想望  不然                     B. 废置  向往  否则

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

  C. 废止  向往  否则                     D. 废置  想望  不然

A.毁于一旦  必由之路                B.前功尽弃  长久之计

A。恶劣 艰难 曲折 B。艰难 恶劣 曲折

  23. 依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是(    )。

C.功败垂成  万全之策                D.功亏一篑  当务之急

C。恶劣 曲折 艰难 D。曲折 艰难 恶劣

  ①初学者开始作文时无所谓风格的,写作者达到比较成熟的境界,自己的特点充分    ,风格就产生了。

3、互联网新的运营模式不断出现,技术发展______,这对版权保护也提出了更多挑战。从当前的司法实践来看,各地法院对网络运营商的责任认定也常常存在差异。著作权法的立法宗旨是“尊重智慧,鼓励创作和传播”,这在网络时代也应该______。

4.据说泰山是古代名匠鲁班的弟子,天资聪颖,心灵手巧,干活总是________,但往往耽误了鲁班的事,于是惹恼了鲁班,被撵出了“班门”。

  ②看王小明那    的样子,又急又跳又吵,一点也沉不住气,完全不像“优胜班级”的班长。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

填入划横线部分最恰当的一项是:

  ③那人东张西望,声色慌张,十分可疑,很可能就是那个行迹    而久未抓到的犯罪嫌疑人张某。

A.突飞猛进  亘古不变            B.层出不穷  始终如一

A。巧夺天工 B。别出心裁 C。尽善尽美 D。任劳任怨

  A. 显露  懊丧  隐秘                     B. 流露  懊恼  诡秘

C.一日千里  一以贯之          D.日新月异  坚明约束

5.依次填入下列横线处的关联词语,最恰当的一组是:

  C. 流露  懊丧  隐秘                     D. 显露  懊恼  诡秘

答案:ADC

一个人________不懂得正确的意见只能是对于实际事物的客观的全面的反映,________坚持要按自己的主观的片面的想法去办事,那么,________他有善良的动机,________还是会犯或大或小的错误。

  24. 依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是(    )。

解析:1、第一空,根据文段语境,“商品招标制度”应该起到积极的作用,第一空所要填入的词语应该是表示积极感情色彩的词。“控制打压”、“监督操纵”带有消极的感情色彩,不符合文意,故排除B、D选项。

A。因为 所以 虽然 但

  ①传统的学习方法,以接受性学习为主。“接受”的弊端不言而喻;但也不能    其对于研究性学习的重大作用。

第二空,根据文段语境主要是想表达药品招标制度对推高药价起到了不好的作用,需要填入一个消极感情色彩的词语。A项“推波助澜”比喻从旁鼓动、助长事物(多指坏的事物)的声势和发展,扩大影响。符合文段语境。C项“出尔反尔”指人的言行反复无常,前后自相矛盾。不符合文段语义,故排除C选项。

B。由于 因此 即使 也

  ②远处西边的树梢上,忽然哗哗地喷出一阵阵华光,一朵朵红的,绿的,中间不断地    着灿白的火星。

故本题答案为A选项。

C。不但 而且 虽然 但

  ③为了迅速提高同学们口语水平,王老师为大家一次一次地示范朗读,一个一个

2、第二空,是本题突破处。由“因此”可知,前后文存在因果关系。前文指出“因缺乏对顾客消费心理的研究”导致不好的结果,因此,后文“掌握消费者心理”是当下最迫切、最需要的。D项“当务之急”比喻当前任务中最急切要办的事,符合文意,D项正确。A、B、C三项中的成语均无此意,故排除A、B、C三项。

D。如果 而 即使 也

  地    发音。

第一空,将D项带入验证,符合文意。

6.如今,人们对黄金周怀着“爱恨交加”的复杂感情,在品味难得的休息机会带来的喜悦的同时,奔波劳累的旅途也令他们________,对外出旅游的信心大打折扣,大大降低了休闲质量。

  A. 忽略  暴发  矫正                     B. 忽略  爆发  校正

故本题答案为D选项。

填入划横线部分最恰当的一项是:

  C. 忽视  暴发  校正                     D. 忽视  爆发  矫正

3、第一空,根据文意,空处所填之词应该体现技术发展非常快速的含义,A、C、D三项均能够体现出发展迅速的这层意思。B项“层出不穷”指接连不断地出现,没有穷尽,无法体现快速的含义,故排除B项。

A。无可奈何 B。心驰神往 C。望而止步 D。身心俱疲

  25. 这种技术装备的进一步(    ),将可以用来自动控制宇宙飞船下降阶段的制导。

第二空,根据空前“各地法院对网络运营商的责任认定存在差异”可知,空处所填之词应该体现出著作权法的立法宗旨在网络时代被贯彻下去的含义,C项“一以贯之”指用一个根本性的事理贯通事情的始末或全部的道理,含有将其贯彻到底的含义,符合文意,C项当选。A项“亘古不变”强调的是从古至今永远也不会改变,放在此处搭配“著作权的立法宗旨”表义过于绝对,故排除A项。D项“坚明约束”指坚定明确的遵守同盟或信约,其与“立法宗旨”构不成惯用搭配,故排除D项。

7.下列各句中,加点的成语使用恰当的一句是:

  A. 完备             B. 改善             C. 完善            D. 改正

故本题答案为C选项。

新萄京娱乐场官网,A。美国黑人电影明星福克斯和弗里曼在第七十七届奥斯卡奖角逐中首当其冲,分别夺得最佳男主角奖和最佳男配角奖。

  26. 今日(    )到府上打扰,实在是不得已。

感谢您对帼子书院的关注。

B。出于自身利益的考虑,一些地区画地为牢,实行地方保护主义,人为地分割和控制煤炭资源。

  A. 毅然             B. 猝然             C. 贸然            D. 居然

淘宝店铺:帼子书院

C。有缺点错误就要及时改正,否则就会养虎为患,铸成大错。

  27. 就把这作为将军的遗骸,派人送回祖国去(    )吧。

微信公众号:帼子书院公务员考试

D。随着见克特等人的先后逝世,荒诞戏剧作为一个流派也渐渐偃旗息鼓了,但其创作成就和产生的影响依然存在。

  A. 掩埋             B. 安葬             C. 埋葬            D. 安放

8.目前,几乎所有的科学家都________所谓的“生殖性克隆”,即用生殖技术制造完整的克隆人,但对“治疗性克隆”大多持________态度。

  28. 一个人坚强还是(    ),诚实还是(    ),文明还是(    ),文雅还是(    ),温柔还是(    ),猥琐还是(    ),严谨还是(    ),慷慨还是(    ),这一切是别的职能不大好管,不便多管的,是任何政策、法律难以规定的。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

  A. 懦弱  虚伪  粗俗  粗野  粗鲁  粗率  粗犷  自私

A。赞成 否定 B。支持 反对

  B. 懦弱  虚伪  粗野  粗俗  粗暴  粗犷  粗率  自私

C。反对 支持 D。否定 赞成

  C. 软弱  虚伪  野蛮  粗犷  粗暴  粗率  粗心  吝啬

9.这些案犯私自印制已注册商标以及________、________、________假冒商品的行为均已构成犯罪。

  D. 软弱  虚伪  粗鲁  粗暴  粗犷  粗野  粗心  吝啬

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

  29. 我去陈先生塾馆(    )上学是在1940年农历二月初十。

A。运输 销售 制作

  A. 启蒙             B. 开蒙             C. 初次            D. 开始

B。销售 运输 制作

  30. ①我们有必要到公司所属的单位进行一次普遍的(    ),以确定体制改革的方案。

C。制作 运输 销售

  ②近一个时期,在西方国家报刊上,经济“非常落后”、“贫穷的连裤子都穿不上”的中国人,突然变成世界“第三经济大国”的大富翁,这样的评论岂不是(    )吗?

D。制作 销售 运输

  A. 调研  出尔反尔                       B. 调查  出尔反尔

10.今人炫耀自己的博学,每每搬出古人,但古人之所以可以在学问上________我们,有一个重要的秘密,那就是:他们心头没有那么多文化垃圾。

  C. 调查  翻云覆雨                       D. 调研  翻云覆雨

填入划横线部分最恰当的一项是:

  31. 正确认识人类精神生产与经济活动(    )政治现象之间的关系,(    )认识到思想文化的进步对人类历史发展产生的不可忽略的巨大影响。

A。蔑视 B。藐视 C。轻视 D。傲视

  A. 及其  从而       B. 及  从而         C. 及其  进而      D. 及  进而

【参考答案】

  32. 一个再冥顽不灵的人,也知道要(    ),而不是锦衣夜行;一个再不慕虚荣的人,也会把荣誉的光环放大于家人之间。

1.【答案】D。中公解析:从第二空入手,由文段中表转折的插入语“事实上”可知,该空所填的词语应能体现出“少”的意思,故可先排除A项。C项“稀缺”的适用对象一般为“资源”,B项“稀少”的适用对象通常为“物”,故排除;因此,本题的正确答案为D。

  A. 光宗耀祖         B. 衣冠楚楚         C. 衣锦还乡        D. 招摇过市

2.【答案】B。中公解析:“修饰”不能与“房屋”搭配,故排除A。再看第二空,由“陈旧”、“簇新”可知,这里是新旧的对比,用“杂乱”形容不合适。排除D。“修葺”意为修缮,适用对象常为建筑物,与句中的“房屋”搭配恰合句意。本题答案选B。

  33. 这样做(    )稳妥,但是太费事,太耗费时间,我就怕这个工程赶不过来。

3.【答案】A。中公解析:“恶劣”意为非常坏,形容环境。“艰难”意为困难,形容生活。“曲折”意为弯曲,形容道路。故选A。

  A. 固然             B. 当然             C. 既然            D. 必然

4.【答案】B。中公解析:泰山既然因“耽误了鲁班的事”而被逐出师门,那么他干活就不可能是“巧夺天工”、“任劳任怨”,排除A、D两项。“尽善尽美”有追求完美之意,泰山有可能因凡事追求完美而误事,但不能与“天资聪颖,心灵手巧”相照应,而“别出心裁”很好的体现了这一含义。本题选B。

  34. 依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是(    )。

5.【答案】D。中公解析:分析这句话的结构可知,第一层应该在“那么”之前,所以,第一个空填的关键词与“那么”应该可以连用,只有表示假设关系的连词“如果”可以跟“那么”连用,所以答案为D。

  ①说话    ,没有冗语,是一个人具有良好的文化素养的反映。

6.【答案】C。中公解析:由文段最后一句“对外出旅游的信心大打折扣,大大降低了休闲质量”可知,空缺处应填入与旅游的放松状态形成强烈对比的词语。“心驰神往”形容一心向往,与文段内容相反,排除B项。“无可奈何”指感到没有办法,只有这样了,与文意不符,排除A项。“身心俱疲”与文段中“品味难得的……喜悦”矛盾 ,排除D项。“望而止步”形容事物可怕或讨厌,使人一看就往后退缩,与人们对“奔波劳累的旅途”的感觉相符,当选。故本题答案为C。

  ②随着欧元的启动,欧元将成为一种与美元    的主要货币。

7.【答案】D。中公解析:A项,首当其冲:比喻最先受到攻击或遭到灾难。根据句意可知,“首当其冲”在这里使用不恰当。B项,画地为牢:在地上画一个圈当做监狱。比喻只许在指定的范围内活动。与句意不符。C项,养虎为患:比喻纵容敌人,留下后患,自己反受其害。句中没有敌人,使用不当。D项,偃旗息鼓:放倒旗子,停止敲鼓。原指行军时隐蔽行踪,不让敌人觉察,现比喻事情终止或声势减弱。因此本题答案D。

  A. 简捷  对峙       B. 简捷  抗衡       C. 简洁  对峙      D. 简洁  抗衡

8.【答案】C。中公解析:由文段中的“但”可知,科学家对前后两种“克隆”的态度是相反的;又由常识可知,前者应为“反对”,后者应为“支持”。故本题正确答案为C。

  35. 如何克服文学批评中的主观主义?如何恢复批评的尊严和功能?解决问题的办法,从根本上来说,还是要提高批评家的(    )素养。

9.【答案】C。中公解析:“制作”、“运输”、“销售”三个词语存在一个先后的逻辑关系,只有先“制作”假冒商品,再“运输”,才能“销售”。故正确答案为C。

  A. 自身             B. 自我             C. 整体            D. 主体

10.【答案】D。中公解析:“学问”上一般用“傲视”,“他们心头没有那么多文化垃圾”,这为“傲视”提供了理由。

  36. 在萨顿刚到美国时,美国不能说没有科学史,但那充其量也只不过是很少数人的一种(    )活动而已,还远远称不上是一门学术性的学科,也就更不用说是一种职业了。

  A. 业余             B. 零星             C. 兴趣            D. 封闭

  37. 形式主义的要害是只图(    ),不求实效。官僚主义的要害是脱离(    ),当官做老爷。

  A. 表面  实际       B. 虚名  群众       C. 虚名  实际      D. 表面  群众

  38. 美国《时代》周刊今年6月18日一篇文章写道:“我们在家可能会(    ),但只要一到办公室,就成了‘地球污染者’:复印纸一式三份,纸杯用之即弃,整晚开着电脑让老板以为我们在工作。一个上班族一年的耗材量可达四分之一吨。办公室电脑每年在开着不用的时间里也会消耗10亿美元的电。”

  A. 一尘不染         B. 谨小慎微         C. 精打细算        D. 斤斤计较

  39. 面对斯大林的错误,高尔基抗争过:1929年,在斯大林的高压下,苏联文学界错误地讨伐著名作家皮里尼亚克,高尔基撰文公开(    );当苏共中央要求高尔基为斯大林立传时,高尔基断然拒绝;当季诺维也夫、加米涅夫被诬陷,斯大林要他写文章谴责他们搞个人恐怖时,高尔基的回答是:“我要谴责的是国家恐怖!”

  A. 批判             B. 讨伐             C. 倒戈            D. 反击

  40. 然而高尔基是人而非神,不能摆脱时代和历史的局限。陈寿朋以史家之笔(    ),不为贤者讳,不为尊者隐。

  A. 讳莫如深         B. 秉笔直书         C. 直抒胸臆        D. 曲意逢迎

第一部分结束,请继续做第二部分!

    更多信息请访问:新浪公务员频道 公务员论坛

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

本文由www.35222.com发布于新萄京娱乐场官网,转载请注明出处:帼子书院,201四公务员考实施测每天精华十题

关键词: www.35222.co

新萄京娱乐场官网常识推断,辽宁省公务员考推

C。有线电短波通信衰减或暂停现象         D。耀斑现象 97.【答案】A。 2006年3月,某市税务部稽查部门在平凡检...

详细>>

2011年湖北省公务员考录公告解读,2010年台湾公安

一月14日,福建省发表《2010年广东省公安、森林公安、监狱劳动教养系统一考式试录用公务员布告》,同时公布了岗...

详细>>

国家林业局2010年招考公务员面试文告,国家林业

地方:国林旅馆(地址:上海东惠来县和平里7区2四号楼,乘车路线见附属类小部件) 5、报名考试职位所须求的基层职...

详细>>

考场喇叭播公考答案,吉林喇叭播公考答案事件

据中国之声《新闻纵横》8时19分报道,偶然的信号干扰,竟然让一起严重的考场违纪案件曝光。就在两周前,在通化...

详细>>